Política de privacidade

1. Introdução

Consideramos a proteção de seus dados pessoais muito importante e tratamos os seus dados pessoais dentro da estrutura dos regulamentos legais presentes na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2018). De acordo com a legislação, estes dados devem ser adquiridos e geridos de forma lícita, leal e transparente.

Sempre que você visitar nosso site e utilizar nossos aplicativos, ferramentas, ou plataforma de serviços, concorda expressamente com a coleta, uso, comunicação e retenção de suas informações, conforme descrito e de acordo com esta Política de Privacidade.

2. Definições

2.1 Dados pessoais – qualquer informação relacionada a um titular de dados;

2.2 Controlador de dados pessoais – a pessoa singular ou coletiva, autoridade pública, agência ou outro órgão que, isoladamente ou em conjunto com terceiros, determina os propósitos e os meios do processamento de dados pessoais;

2.3 Titular dos dados pessoais – qualquer pessoa identificada ou que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em particular por referência a um identificador, como nome, número de identificação, dados de localização, identificador on-line ou a um ou mais fatores específicos para a identidade física, fisiológica, genética, mental, econômica, cultural ou social dessa pessoa natural;

2.4 Operador/Processador de dados pessoais – uma pessoa singular ou coletiva, autoridade pública, agência ou outro organismo que processa dados pessoais em nome do responsável pelo tratamento;

2.5 Processamento/Tratamento de dados pessoais – qualquer operação ou conjunto de operações executadas em dados pessoais ou em conjuntos de dados pessoais, seja por meios automatizados ou não, como coleta, registro, organização, estruturação, armazenamento, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, uso, divulgação por transmissão, disseminação ou disponibilização, alinhamento ou combinação, restrição, apagamento ou destruição.

3. Os dados que coletamos e como os utilizamos.

Coletamos seus dados pessoais e os utilizamos mediante seu expresso consentimento, com a finalidade de prestar nossos serviços, aprimorar nosso site e nossa capacidade de fornecer serviços eficientes personalizados para atender às suas necessidades e dos demais usuários.

3.1 Dados Pessoais para uso de nossos serviços, são informações individualmente identificáveis, como seu nome, CPF, número de telefone e endereço de e-mail, que você voluntariamente nos fornece para utilizar nossos serviços. Você poderá nos fornecer dados pessoais quando visitar o site, registrar-se como usuário, usar determinados recursos da plataforma do site, como realizar assinaturas digitais, enviar ou aceitar convites de coletas de assinatura, pagar pelos serviços utilizados, ou quando solicitar ou usar um dos demais serviços fornecidos pela BRy. O usuário é responsável pelos dados pessoais de terceiros fornecidos por ele e pelo conteúdo dos arquivos que fizer upload ou download.

3.1.1 O usuário compromete-se a prestar e atualizar as informações, mantendo-as verdadeiras, exatas e atualizadas, inexistindo qualquer responsabilização da BRy Tecnologia no caso de fornecimento e manutenção de dados falsos, inexatos ou desatualizados pelo usuário.

3.2 Rastreamento e dados móveis. Quando você utiliza certos recursos da nossa plataforma para executar os serviços, poderemos receber, coletar, armazenar e processar diferentes tipos de informações sobre sua localização e sobre seus dispositivos, como smartphone ou notebook. Inclui não apenas informações gerais como endereço IP e MAC Address, mas também informações mais específicas relacionadas à localização do usuário (como dados de geolocalização), que serão utilizados para a finalidade de coleta de evidências para validação da assinatura eletrônica, por exemplo.

3.3 Cookies. São pequenos arquivos de texto que podem ser colocados no seu computador ou dispositivo móvel por sites ou serviços na web que você utiliza para garantir o bom funcionamento e fornecer informações aos proprietários.

3.3.1 Tipos de cookies. As informações que coletamos via cookies são dados essenciais para o funcionamento do nosso site (cookies necessários), para obter métricas de acesso (cookies analíticos) e eventualmente para apresentar nossos produtos, novidades e promoções (cookies publicitários).

3.3.2 Recusar cookies. Você pode recusar o uso de cookies através das configurações no seu navegador. Para isso, recomendamos que você veja no botão “ajuda” no seu navegador como realizar esse tipo de configuração. No entanto, observe que, se fizer isso, pode se tornar impossível utilizar todas as funcionalidades do nosso website.

Ainda, poderemos utilizar suas informações, incluindo dados pessoais, para comunicar e responder solicitações de usuários, prestar suporte ao cliente, processar transações, enviar informativos, atualizações, ofertas e anúncios, buscar suas opiniões e comentários e conectar usuários a sites e serviços da BRy e aos produtos e serviços de nossos parceiros e subcontratantes.Para otimização e marketing direcionado, também utilizamos dados de métricas comportamentais e outras informações não pessoalmente identificáveis para: operar, fornecer, melhorar e manter nossos sites e serviços; desenvolver novos produtos e serviços; evitar abusos e fraudes; personalizar e exibir anúncios e outros conteúdos para você; e outros fins administrativos e internos.

A Bry Tecnologia não solicita, coleta, processa, armazena ou compartilha, dados pessoais de crianças e adolescentes (menores de idade), sem o devido consentimento de seus representantes legais. Se descobrirmos a ocorrência de qualquer tipo de manuseio dos referidos dados, de forma não autorizada, removeremos os dados pessoais daquela criança ou adolescente de nossos registros.

O usuário está ciente e de acordo que a BRy Tecnologia poderá, ainda, utilizar os seus dados biométricos, como a sua foto, entre outros, para finalidades de segurança, sua correta identificação e prevenção de fraudes. Sempre solicitamos o consentimento do usuário para o tratamento de dados sensíveis, exceto, quando houver outra base legal que justifique esse tratamento.

Nós coletamos o mínimo possível de dados pessoais para atender aos nossos objetivos e apenas utilizamos para as finalidades para as quais foram coletados com a devida autorização do titular. A BRy Tecnologia não comercializa seus dados pessoais.

4. Comunicação a terceiros

Poderemos compartilhar seus dados pessoais com outras empresas contratadas, incluindo seus fornecedores e prestadores de serviço, a fim de fornecer serviços aprimorados. O uso dessas informações é limitado a essas finalidades e sujeito a acordos que exigem a preservação da segurança e confidencialidade dessas informações, da mesma forma que a BRy se compromete para com você.

Em particular, os destinatários dos dados pessoais acima mencionados incluem fornecedores, consultores, parceiros de marketing, empresas de pesquisa e outros prestadores de serviços ou parceiros comerciais.

Eles incluem, mas não se limitam a:

  • Entidades do grupo de empresas ao qual a BRy Tecnologia pertence;
  • Provedores de armazenamento em nuvem;
  • Processadores e facilitadores de pagamentos;
  • Consultores jurídicos externos e agências de cobrança de dívidas;
  • Consultores, contabilistas e outros prestadores de serviços profissionais;
  • Parceiros e provedores de plataforma de marketing, inclusive serviços de publicidade em redes sociais;
  • Provedores de análise de dados;
  • Parceiros de pesquisa, inclusive os responsáveis por pesquisas ou projetos em parceria com a BRy Tecnologia ou em nome dela;
  • Fornecedores que ajudam a BRy Tecnologia a melhorar a segurança dos seus apps;
  • Provedores de prevenção a fraudes, checagem e confirmação de identidade;
  • Autoridades policiais, tribunais e autoridades administrativas no cumprimento de obrigações legais e normativas.

5. Período de Armazenamento

A BRy Tecnologia armazenará os seus dados pelo tempo necessário para o cumprimento das finalidades para os quais eles foram coletados, inclusive para fins de obrigações legais, contratuais, prestação de contas ou eventual requisição de autoridades competentes. Além disso, se você assina nossa newsletter, manteremos seu contato enquanto você optar por continuar recebendo nosso conteúdo.

Os dados pessoais, em regra, são mantidos para efeitos de execução do contrato, porém, mesmo depois do término da relação contratual, poderá ser necessário manter armazenados alguns dados pessoais em cumprimento de obrigações legais e contratuais.

De uma forma geral, os seus dados pessoais serão conservados segundo os seguintes critérios:

  • Pelo tempo que for exigido por Lei;
  • Até solicitação de exclusão, nos casos previstos em Lei.
  • Pelo tempo que seja necessário para cumprir as finalidades estabelecidas;

6. Segurança dos Dados Pessoais

A BRy Tecnologia adota medidas tanto no armazenamento das informações pessoais, quanto no trânsito das mesmas. Por exemplo, todas as comunicações conosco são encriptadas de acordo com os mais recentes padrões de segurança.

Todas as informações pessoais estão sujeitas a práticas de segurança, que incluem medidas de proteção físicas, técnicas e organizacionais. Tais práticas visam prevenir que terceiros não autorizados tenham acesso indevido às suas informações pessoais.

Nos esforçamos para proteger a privacidade de sua conta e de outros dados pessoais seus que mantemos em nossos registros, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Acessos ou usos não autorizados de conta, senhas fracas, falhas de hardware ou softwares desatualizados e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais a qualquer momento. Portanto, nos ajude a manter um ambiente seguro para todos.

7. Acesso e controle das Informações Pessoais

Os usuários podem escolher quais informações pessoais desejam compartilhar com a BRy Tecnologia. Todavia, o não fornecimento de determinadas informações poderá impedir que o usuário utilize determinadas funcionalidades da Plataforma.

As seguintes ferramentas estão disponíveis para que o usuário controle a coleta e o armazenamento automático de suas informações pessoais:

  • Ferramentas do browser: Os principais browsers utilizados para acesso a internet possuem opções para recusar o armazenamento de cookies e ferramentas para o controle da coleta de informações pessoais, como modos de navegação privativa ou anônima;
  • E-mail marketing: Todos os e-mails de marketing enviados pela BRy possuem a opção de descadastramento, disponível no rodapé do corpo do e-mail enviado. Caso deseje, o usuário poderá, a seu critério e a qualquer momento, realizar o seu descadastramento (Opt out);
  • Perfil de conta do usuário: O usuário da conta poderá, ainda, revisar, complementar e atualizar as informações pessoais fornecidas por meio das páginas de perfil dos serviços, selecionando a opção ‘meus dados’ ou, se desejar, encerrar a sua conta através da opção ‘encerrar minha conta’.

O usuário poderá, ainda, solicitar à BRy o bloqueio, anonimização ou exclusão de suas informações pessoais coletadas através do site e/ou da plataforma. Contudo, a BRy poderá manter armazenados os dados necessários ao cumprimento de obrigações legais e regulatórias, tais como a guarda das informações relativas ao IP e data e hora de acesso do referido usuário, pelo prazo de 6 meses contados de sua coleta ou por prazo superior (caso seja solicitado por autoridade competente), conforme obrigação prevista na Lei Federal n. 12.965/2014 (“Marco Civil da Internet”).

8. Vigência e Revisão da Política

Estamos em processo de implementação da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais que entrará em vigor em agosto de 2020. Assim, dedicamos nossos esforços para que possamos complementar nossas políticas, internas e externas, a fim de cumprir integralmente com os direitos de titulares de dados pessoais propostos nesta lei. Em breve abriremos um canal de comunicação específico para essas questões.

Esta Política entra em vigor no dia 08 de fevereiro de 2020 e será revista anualmente. Porém, poderá sofrer uma revisão dos seus termos e disposições sempre que ocorram circunstâncias relevantes, como uma alteração legislativa ou alterações de procedimentos. Caso haja alguma dúvida a respeito de seus direitos e sobre a presente Política, entre em contato conosco.